Фитнес-интенсив BootyUP
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ТРЕНИРОВКУ
РАСПИСАНИЕ

Как выбрать фитнес-тренера

Для людей, которые ни разу не были в фитнес-клубе, просто необходим грамотный фитнес-тренер, который не только настроит вам технику упражнений, но и замотивирует на дальнейшее продолжение тренировок. Именно от тренера зависит дальнейшие желания новичка продолжать тренировки или нет. Также тренер нужен и опытным спортсменам как наставник, как поддержка, как мотиватор.

Фитнес-тренер: каким он должен быть?

Безусловно всем хочется чтобы фитнес-тренер был внимательным и вежливым. Однако есть ряд качеств, которыми должен обладать каждый профессиональный фитнес-тренер. Ведь только тогда его подопечные получают максимум удовлетворения от тренировок и их результата.

Фитнес-тренер должен быть корректен, не давить на тебя, но при этом должен быть требователен. Ему гораздо лучше известно, какие упражнения тебе подойдут лучше в данный момент, и какая нагрузка нужна.

Так каким должен быть фитнес-тренер? На какие качества тренера вы должны ориентироваться, чтобы получить максимальную пользу от тренировок и конечно, чтобы быть уверенным, что перед тобой профессионал?

Качества лучшего фитнес тренера:

1. Заповедь фитнес-тренера: не навреди!

Основное правило, которое стоит перед твоим фитнес-тренером - это улучшить твое здоровье, скорректировать фигуру и самое главное: не навредить. Есть очень увлеченные спортсмены, которые в один миг решают работать тренером. И тренируют тебя так же жестоко, как тренировали себя, думая, что ты это выдержишь. То есть тебя садят на очень радикальные меры, а это, например: безуглеводная диета, большие веса с первых тренировок, очень высокая интенсивность тренировки, от которой тебя выворачивает и так далее.

В первую очередь, тренер должен думать о твоем здоровье, которое нужно приумножать, но никак не калечить. Будь осторожна!

2. Знание анатомии, физиологии, биохимии, биомеханики.

Желательно наличие базового образования тренера и его знания твоей анатомии, физиологии человеческого организма с уклоном в гендерные различия. Он должен знать, как называются мышцы, как они работают при выполнении того или иного упражнения и как с помощью питания без вреда для твоего здоровья достичь твоих целей: восстановиться после тренировки, похудеть, улучшить качество тела или набрать мышечную массу.

3. Тренировочный опыт и фигура фитнес-тренера.

Кроме теории, есть важный аспект практического опыта, который ты можешь оценить по форме (фигуре) тренера. Конечно, фитнес-тренер тоже человек и может заболеть и его форма может быть не в самом лучшем виде, но глядя на этого человека ты должна понимать, что он спортивен и что он тебя мотивирует. Иначе если он не добился хорошей мышечной массы и сильного силуэта у самого себя, чему он может научить?

4. Комфорт в общении с фитнес-тренером.

Очень важный момент. Тренер должен быть приятен тебе в общении и тут все ясно. Если этого не будет, то каким бы он профессионалом ни был, он будет вызывать у тебя недоверие и неприязнь. На мой взгляд, для девушек лучше всего подойдет фитнес-тренер девушка.

5. Постепенность нагрузок.

Это к правилу о «не навредить», но немного о другой теме. Ты должна постепенно привыкать к тренировкам и постепенно увеличивать нагрузку. Если ты привыкла к одному режиму питания, то к резкой и кардинальной смене ты не сможете адаптироваться комфортно. Это будет стресс для тебя. То есть тренер должен тщательно шлифовать неверные мнения и легенды о фитнесе и аккуратно корректировать твой рацион.

6. Умение слушать и заинтересованность.

Это касается и обратной связи во время выполнения упражнений, самочувствия, твоих заболеваний и желаний. Ты должна быть с фитнес-тренером в постоянном диалоге. Что ты чувствуешь, легко ли тебе или очень сложно или есть какие-то болезненные ощущения.

Также тренер должен быть с тобой на связи за пределами тренажерного зала. Поэтому профессиональный фитнес-тренер даст тебе свой телефон, чтобы отвечать на твои вопросы по самочувствию, продуктам питания и так далее.


Желаю тебе найти того тренера, который замотивирует и вместе с тобой достигнет твоих целей в похудении, улучшения состояния здоровья и тела

Всегда ваша, Алёна Астахова.

Записывайся на фитнес-тренировки в Москве, или на фитнес-тренировки онлайн

Успешно!

Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Спасибо!

- ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ -




ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


ФИТНЕС-ИНТЕНСИВ

12 Фитнес-тренировок в зале +8 домашних тренировок
Распишем план питания без голодовок и жёстких диет
Контроль питания и тренировок
Оналайн-чат с тренером 24 ч. в сутки

РАСПИСАНИЕ

группа 1
Вт, Пт 20:00 - 21:00
Вс 10:00 - 11:00
группа 2
Вт, Пт 21:00 - 22:00
Вс 11:00 - 12:00

ЦЕНА:

8 ТРЕНИРОВОК - 5000 руб.
12 ТРЕНИРОВОК - 6000 руб.