Фитнес-интенсив BootyUP
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ТРЕНИРОВКУ
РАСПИСАНИЕ

Как правильно питаться в отпуске? 7 простых правил.

Залог красивой фигуры - это режим питания и тренировки. Но все мы люди и иногда хочется отдохнуть, сменить обстановку и немного расслабиться от привычных правил диеты и физической активности. Но как это сделать, чтобы не было неприятных последствий? Мы сформулировали основные простые правила, следуя которым можно совместить приятное с полезным: и отдохнуть, наслаждаясь отпуском и вкусной едой, и максимально сохранить цифру на весах.

Итак, правила правильного питания:

Правило 1. Пить много воды

В обычном режиме нужно выпивать примерно 1,5 литра чистой воды, однако учитывая, что отпуск мы стараемся проводить в более теплом климате, то для восполнения потери воды организмом, пить надо еще больше, чем вы привыкли. Многие испытывают более сильное чувство жажды в жарких странах, что абсолютно нормально. Вообще пить много воды это простое правило здорового питания.

Правило 2. Шведскому столу - нет!

Если стоит выбор между шведским столом и его отсутствием, то конечно для фигуры полезнее отсутствие безлимитного поглощения пищи. Так что если это не сильно влияет на финансовую составляющую поездки, то лучше заказывать еду в ресторанах. Поверьте, это не скажется на возможности попробовать разные местные блюда, однако количество еды будет много меньше и соответственно калорийность ваших рационов тоже.

Напомним, что основное для похудения - это дефицит калорий, который мы создаем ограничением потребляемых калорий или увеличиваем расход калорий своей физической активностью.

Ну а если шведский стол обязательное условие вашего путешествия, то следующее правило здорового питания для тебя.

Правило 3. Правило «Одного»

Правило «одного» - одной ложки или одного блюда. Конечно, когда мы заходим в огромный ресторан с бесконечными столами с разнообразной вкуснейшей и свежей едой, очень сложно удержаться и не попробовать все. Но так как обычно выбор блюд огромен, не надо наваливать половину тарелки одного салата. Используй «правило одного» - одна ложка салата, одна ложка гарнира, один кусок мяса. Если ты не наешься одной тарелкой, то есть возможность набрать еды еще.

И просто вспомни, на сколько меньше ты ешь в будни и сократи порцию на столе, ведь ты насытишься меньшим. Так же если ты заказываешь еду в ресторане, то начни с одного блюда и при необходимости закажи второе. Не нужно заказывать впрок или чтобы все распробовать сразу.

Правило 4. Тренировки - без героизма

Если ты не хочешь заниматься фитнесом, то не стоит себя заставлять. Твоим мышцам и связкам нужен отдых. За неделю-две отсутствия фитнеса твоя форма не станет хуже. Зато не заставляя себя тренироваться, ты успеешь соскучиться по тренировкам и войдешь в режим с новыми силами.

Стоит учитывать тот факт, что смена климата уже нагрузка для организма. И если ты чувствуешь сонливость или легкое недомогание или уже погрузилась в расслабленное состояние, то не стоит себя вытаскивать из этого состояния и тащиться на тренировку. Лучше посвятить это время другим приятным активностям - прогулкам или плаванию.

Если желание тренироваться присутствует, то старайся слушать свой организм и дозируй нагрузку, тренируйся ез героизма - веса средние на многоповторном режиме.

Даже если ты обожаешь тренировки фитнеса, старайся не злоупотреблять ими, ведь ты все таки в отпуске!

Правило 5. Отсутствие сладких коктейлей

Калорийность большинства сладких коктейлей составляет калорийность нормального обеда 400-600 ккал. Если вы хотите употребить алкоголь, то лучше выбирать простые моно напитки, чем смешанные напитки с огромным количеством сахара.

Правило 6. Фрукты и ягоды вместо пирожных

Фрукты и ягоды не содержат такого количество жиров, которые обычно содержатся в сладких и масляных пирожных. Так как жир - самый калорийный нутриент, он в два раза калорийнее углеводов и белков, поэтому пока мы худеем, мы ограничиваем количество жирной пищи. А выпечка и пирожные, конфеты и тд - достаточно рафинированный и жирный продукт.

Фрукты и ягоды обладают прекрасным вкусом, низкой калорийностью, большим содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом*. Но стоит помнить, что фрукты и ягоды - это также углеводы (фруктоза) и не стоит их потреблять безгранично.

Правило 7. Больше овощей

Калорийность любых овощей почти нулевая. Они прекрасно насыщают и не увеличат калорийность вашего приема пищи. Так что смело разбавляйте мясо и гарниры любыми овощами. Единственное, что в салатах часто добавляют соусы, которые очень калорийны и могут перекрыть суть овощей в вашем рационе.


При соблюдении этих простых и лояльных правил, можно и вкусно покушать, прекрасно отдохнуть и свести риски поправиться к минимуму. Всем отличных результатов и прекрасных отпусков!


* Гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови). Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100.

Успешно!

Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Спасибо!

- ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ -




ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


ФИТНЕС-ИНТЕНСИВ

12 Фитнес-тренировок в зале +8 домашних тренировок
Распишем план питания без голодовок и жёстких диет
Контроль питания и тренировок
Оналайн-чат с тренером 24 ч. в сутки

РАСПИСАНИЕ

группа 1
Вт, Пт 20:00 - 21:00
Вс 10:00 - 11:00
группа 2
Вт, Пт 21:00 - 22:00
Вс 11:00 - 12:00

ЦЕНА:

8 ТРЕНИРОВОК - 5000 руб.
12 ТРЕНИРОВОК - 6000 руб.