Фитнес-интенсив BootyUP
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ТРЕНИРОВКУ
РАСПИСАНИЕ

Как избавиться от целлюлита

Практически каждая из нас переживает из-за качества своего тела и неровностей кожи на бедрах, то есть целлюлита. Салоны красоты предлагают неимоверно дорогие процедуры, которые называют панацеей ровной кожи, но как обычно - никакого чуда от целлюлита нет. Так же как и с похудением (а целлюлит связан с лишним жиром и мы это обсудим ниже) в борьбе с целлюлитом важно здоровье и мера во всем.

Целлюлит - это образование жировых отложений в подкожной клетчатке, нарушения в структуре подкожно-жирового слоя. Он характеризуется недостаточным лимфотоком и микроциркуляцией крови тканей, но и возникает именно из-за этих причин. То есть замкнутый круг получается. Проще говоря, это отечные, плохо питаемые ткани.

Почему возникает целлюлит и как с ним бороться:

1. Лишний вес приводит к целлюлиту

Когда вы вините себя в лишнем жире, видя ямки на ногах, в большинстве случаев вы абсолютно правы - вам надо худеть. Но не резко, чтобы не допустить разрушения мышц, тканей организма и не стать выглядеть еще более жидкой. Жир на мясе смотрится совсем иначе, чем без него. Небольшой дефицит в 10-20% от суточной нормы калорий, грамотное соотношение белков, жиров и углеводов обеспечит вам плавное похудение за счет жира сохраняя ваше здоровье (психологическое и физическое).

2. Мало двигаемся, провоцируем целлюлит

Метро-машина-офисный стул-домашний диван. Наши мышцы практически атрофировались от полного отсутствия движения. Гиподинамия* приводит к плохому кровоснабжению тканей, что так же ведет к появлению целлюлита и отечностей. Без движения очень легко жить в профиците калорий, постепенно из месяца в месяц толстея.

3. Неправильно питание, как фактор вызывающий целлюлит

Неконтролируемое потребление фастфуда, всяких чайных перекусов стопроцентно ведет человека к профициту калорий, те к перееданию и набору веса. Для того, чтобы влезть в дефицит калорий и начать худеть, мы налегаем на более простые продукты с низкой калорийностью: крупы, мясо и птицу, которые хорошо насыщают, яйца, творог, овощи, фрукты. Но весь свой рацион необходимо считать в специальных счетчиках калорий, чтобы держать количество потребляемых калорий под своим контролем. Например, есть счетчик калорий FatSecret (сайт и приложение для телефона). Контролируем питание - живем в дефиците калорий - худеем и избавляемся от целлюлита.

4. Курение и алкоголь, друзья целлюлита

Существует мнение, что от курения нарушается циркуляция крови и это так же приводит к целлюлиту. А из-за калорийного алкоголя вы переедаете. К тому же, алкоголь вызывает чувство голода и мы начинаем еще больше есть.

5. Проблемы со здоровьем и целлюлит

Целлюлит может возникнуть из-за нарушений выработки гормонов щитовидной, поджелудочной желез, яичников и коры надпочечников, которые влияют на жировой обмен. А сосудистые патологии приводят к нарушению лимфотока. Поэтому если у вас нет избыточного веса и вы ведете правильный образ жизни, а целлюлит ярко выраженный, то советую обратиться к эндокринологу и флебологу.

6. Психология женщины

Многие преувеличивают проблемы, которые имеют с задней поверхностью бедра. То есть я как тренер, часто сталкиваюсь, когда девушка, приходя на тренировки, обзывает себя жирной, говорит о сильных неровностях и огромных ямах целлюлита, а по факту это просто легкая отечность, которая зачастую имеется у всех, даже спортсменов. Так что будьте объективны и если вас беспокоит проблема целлюлита, для успокоения души спросите мнение у врачей (терапевт, диетолог) или хотя бы у своего тренера.

Некоторые рекомендации от себя, как от фитнес-тренера:

  • Делайте кардио или просто побольше гуляйте и не игнорируйте силовые тренировки, так как с мышцами тело и жир смотрится иначе
  • Советую раз в неделю делать общий массаж тела (обычный, не антицеллюлитный!), которого абсолютно достаточно для улучшения кровоснабжения тканей
  • Питание, тренировки, вода, витамины, режим сна и спокойствие души повлияют на качество вашего тела
  • Когда праздники или просто много ем, целлюлит у меня появляется, пару дней режима и все возвращается на круги своя. Перед циклом особенно некрасиво все - и это норма. делаю через день самомассаж щеткой в душе
  • Люблю обычные увлажняющие натуральные крема на маслах на все тело перед сном (fresh Line в ильдэботе) - и кушать на ночь не хочется и мужик доволен и тело такое приятное.
  • Не замарачивайтесь! очень много зависит от освещения, например, во многих примерочных я выгляжу просто ужасно, даже лицо в целлюлите. Так что без стресса постепенно идем к цели.

Для живущих в Москве есть возможность записаться на мои тренировки в Москве. Ну а если вы из другого города, то и тут есть выход - онлайн тренировки помогут вам выглядеть сногсшибательно!


* Гиподинамия - Патологическое состояние, которое характеризуется нарушением практически всех функций человеческого организма (дыхательной, пищеварительной, функции кроветворения и кровообращения). Все это происходит по одной причине – снижение двигательной активности.

Успешно!

Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Спасибо!

- ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ -




ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


ФИТНЕС-ИНТЕНСИВ

12 Фитнес-тренировок в зале +8 домашних тренировок
Распишем план питания без голодовок и жёстких диет
Контроль питания и тренировок
Оналайн-чат с тренером 24 ч. в сутки

РАСПИСАНИЕ

группа 1
Вт, Пт 20:00 - 21:00
Вс 10:00 - 11:00
группа 2
Вт, Пт 21:00 - 22:00
Вс 11:00 - 12:00

ЦЕНА:

8 ТРЕНИРОВОК - 5000 руб.
12 ТРЕНИРОВОК - 6000 руб.