Фитнес-интенсив BootyUP
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ТРЕНИРОВКУ
РАСПИСАНИЕ

Почему не нужно исключать жиры из рациона? Опасность безжировой диеты!

Многие девушки, когда я прописываю им количество жиров в суточном рационе, спрашивают, не ошиблась ли я и почему жиров так много. Особенно боялись те, кто практически исключал жиры и даже имел не очень приятные последствия со здоровьем, последующие зажоры* и прибавку в весе после таких безжировых диет. И даже столкнувшись с вялостью, апатичным настроением, чувством голода и нарушением менструального цикла, они продолжают бояться жиров.

Жиры. В чем их польза или вред?

В нашем организме все продумано - это сложно организованная система, которая не должна лишаться ни одного из кирпичиков - ни белков, ни жиров и ни углеводов. Поэтому любое кардинальное изменение рациона и моно-питание приводит к нарушению обменных процессов.

Жиры - это наш долгий источник энергии и в отличие от углеводов и белков дает вдвое больше калорий. При окислении 1 грамма жира вы получаете 9 ккал (1 г белка=1 г углеводов - 4 ккал). Огромное количество тканей состоит из жиров - легкие, клетки мозга, оболочки нервов. Недостаток жиров в рационе негативно сказывается на качестве вашей кожи, ногтей, волос, гормональным нарушениям. Поэтому безусловно жиры необходимы нашему организму.

Холестерин. Плохой или хороший?

Холестерин входит в состав стероидных гормонов, снижение потребления жиров и холестерина вызывает снижение уровня тестостерона. Что в свою очередь, кроме снижения половой функции ведет к катаболическим процессам в мышечной ткани.

Организм способен сам синтезировать холестерин при его недостатке поступления с пищей (вот зачем он это делает, если холестерин зло?)

Влияние калорийности жира на организм.

Жиры напрямую не связаны с вашим набором массы, ваш набор веса может связан только с профицитом калорий и пугаться большой калорийности жира не стоит. Жир при переваривании сначала попадают в лимфу крови и служит строительным материалом клеточных мембран , обеспечивает работу мозга и нервов. То есть скушали масло и оно попало вам на бедра - нет!

Благодаря жирам еда вкуснее и сытнее и кушая нормальное количество жира меньше вариантов, что вы будете доедать недоеденные калории из углеводов. Многие отмечают меньшую тягу к сладкому, добавляя пару ложек масла в свой рацион.

Жиры условно делят на насыщенные (животные) и ненасыщенные (растительные), многие считают, что насыщенные вредны. Но и животные и растительные жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того в организме и насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты участвуют в строительстве клеточных мембран органов человека.

Недостаток жира в рационе ведет к дефициту жирорастворимых витаминов А,Д,Е,К

Что кушаем из жиров и сколько.

Ложка масла (любого) в салат и ложка в гарнир + витаминный комплекс ОМЕГА 369 восполнит запросы организма по жирам и незаменимым жирным кислотам (линолевая и линоленовая кислоты и др.)

Не бойтесь рыбы, красного мяса, небольшого количества соусов, масла, творога, сыра, молока, орехов, сметаны и тд. Но следим за порциями и калорийностью рациона.

Поменьше масла для обжарки, не жарим в одном масле несколько раз.

Желательно смешивать разные виды масел, чтобы получить максимум разнообразия в жирных кислотах, но я на практике такое не использую.

Формула для расчета потребления жира.

Советую придерживаться 1 грамма жиров на кг массы тела. Но это касается девушек с нормальной массой тела, если у вас избыточная масса тела, то для расчета берется ваша сухая масса тела или просто вес умножается на уменьшенный коэффициент (0,6-0,7). То есть если вы весите 120 кг, а ваш идеальный (например, по формуле рассвета индекса массы тела) вес 80, то вам надо съедать 80 грамм или 120 х 0,6-0,7 = 72 - 84 грамма жиров.

Чем меньше весим, тем меньше едим! Также важно, чтобы ты при такой интенсивности тренировок не начала кушать больше, иначе весь смысл тренировок сойдет на нет. На силовых тренировках ты тратишь максимум 200-250 ккал, аналогично на кардио. То есть средний расход 400-500 калорий и компенсировать их едой очень просто. Поэтому знай меру: в нагрузках и в дефиците калорий - без голода и истязания. Твой организм умнее тебя и на жесткие меры он ответит откатом и проблемами со здоровьем.


* "Зажор" - Увеличение потребления пищи, которое спровоцировано недостатком каких-то элементов питания. Как правило возникает после неправильной диеты.
Успешно!

Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Спасибо!

- ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ -




ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ


ФИТНЕС-ИНТЕНСИВ

12 Фитнес-тренировок в зале +8 домашних тренировок
Распишем план питания без голодовок и жёстких диет
Контроль питания и тренировок
Оналайн-чат с тренером 24 ч. в сутки

РАСПИСАНИЕ

группа 1
Вт, Пт 20:00 - 21:00
Вс 10:00 - 11:00
группа 2
Вт, Пт 21:00 - 22:00
Вс 11:00 - 12:00

ЦЕНА:

8 ТРЕНИРОВОК - 5000 руб.
12 ТРЕНИРОВОК - 6000 руб.